L’associazione culturale "Fly High" ha organizzato una serie di corsi
riguardanti l’analisi sensoriale del vino e l’enogastronomia.
Corso in fase di organizzazione : "CONOSCERE IL VINO"
VENEZIA > dal 31 Marzo al 21 Aprile 2008 presso "La Caantina dei Sapori", Olmo di Martellago (Venezia).
Il vino, ambasciatore del proprio territorio.
Percorso informativo e conoscitivo in merito a particolari territori rappresentati attraverso il vino.
Analisi sensoriali e organolettiche; degustazioni.
Le Regioni che saranno rappresentate da alcune rinomate cantine saranno : Friuli,Veneto, Marche, Abruzzo, Puglia ..... e altre.... PER MAGGIORI INFORMAZIONI >>> ENTRARE QUI
--------------------------------------------------------------------------------------

RESOCONTO PASSATE EDIZIONI

dal 25 Ottobre 2005, RIEDIZIONE del 1° Corso "L'arte di bere" >>> Entra qui per info.


1° C O R S O
"L’ARTE DI BERE"
La degustazione ed i fondamentali abbinamenti cibo – vino

Corso svolto dal 01/10/02 al 19/11/02 e riproposto dal 25/02/03 al 09/04/03

CONTENUTI ED OBIETTIVI DEL CORSO
Al termine del corso i partecipanti hanno acquisito la capacità di effettuare una corretta analisi organolettica:
- riconoscono i caratteri qualitativi del vino;
- conoscono discretamente il linguaggio e gli strumenti della degustazione;
- possiedono le principali nozioni enologiche;
- conoscono i principi fondamentali degli abbinamenti.
Tutti gli incontri sosno stati caratterizzati da una lezione tecnica ed una fase pratica con degustazione guidata di vini di diverse tipologie.
Il corso è stato tenuto tenuto da un sommelier docente.

Al termine del corso i partecipanti hanno manifestato il loro apprezzamento in merito al metodo e al livello di qualità delle tematiche trattate.



2° C O R S O
"L’ARTE DI BERE"
La degustazione e gli abbinamenti cibo – vino cibo – vino (2° livello)

Corso svolto dal 17/03/03 al 05/05/03

CONTENUTI ED OBIETTIVI DEL CORSO
I partecipanti, proseguendo il percorso didattico iniziato lo scorso anno, hanno potuto acquisire la padronanza e tecnica dell''abbinamento cibo-vino:
- riconoscono le sensazioni organolettiche dei cibi;
- conoscono il linguaggio tecnico per compilare la scheda di degustazione del cibo e d'abbinamento al vino;
- possiedono un quadro di riferimento delle principali D.O.C. e D.O.C.G. nazionali ed in particolare del
Triveneto.
Tutti gli incontri sosno stati caratterizzati da una lezione tecnica e da una fase pratica con degustazione guidata di prodotti enogastronomici e relativo accostamento.
Il corso è stato tenuto tenuto da un sommelier docente.

Al termine del corso i partecipanti hanno manifestato il loro apprezzamento e l'interesse a completare il loro percorso didattico aderendo al 3° Corso dedicato all'approfondimenti sull'enogastronomia.

I corsi in programma

Sono attualmente in fase di organizzazione, in collaborazione e nel contesto di un locale tipico, i seguenti corsi che si svolgeranno nei periodi indicati, .
1° C O R S O
La degustazione ed i fondamentali
abbinamenti cibo-vino.

In programnmazione
2° C O R S O
La degustazione e gli abbinamenti
cibo – vino (2° livello)

In programnmazione
3° C O R S O
Enogastronomia


In programnmazione

Grazie alla collaborazione con le diverse Aziende con noi Affiliate, contiamo di organizzare dei corsi/momenti di incontro per la valorizzazione dei loro prodotti e territorio.

Per ulteriori informazioni, precisazioni e ragguagli contattare :
Stefano Tronchin Cell. 3284925759 o via e-mail: stronchin@inwind.it


HOME >>> © Fly High Network