DIDATTICA E CORSI
Il Cioccolato
IL CIOCCOLATO E I SUOI ABBINAMENTI

L'accostamento tra il vino ed il cioccolato rappresenta una delle maggiori negazioni a causa dello scontro tra sensazioni dure (amaro del cioccolato con acidità del vino)
Proprio per questo motivo l'abbinamento con il Barolo Chinato è un fatto straordinario

COS'E' IL BAROLO CHINATO?
E' una tradizione di langa, sorta nei retrobottega di due straordinari farmacisti speziali, che sul finire del secolo scorso applicarono le tanto decantate proprietà della china calissaia al Barolo, creando un elisir dall'immediata fama commerciale.
Zona di produzione: i migliori vigneti delle Langhe tra Grinzane Cavour, La Morra, Roddi, Barolo
e Castiglione Falletto.
E' preparato con Barolo D.O.C.G. e aromatizzato con infusione di 18 erbe e spezie tra cui genziana, rabarbaro e tre qualità di china i cui principi attivi vengono estratti tramite macerazione a temperatura ambiente per un mese.
Gradazione alcolica 16%

I SUOI ABBINAMENTI
> Va servito fresco
> Nel calice per vini da dessert
> Da provare con ghiaccio
> Come aperitivo o digestivo.
Vino di buona struttura, piuttosto equilibrato, supporta il grado alcolico con la rotondità e la complessità dei profumi.
Non dolce, è capace di assecondare l'amaro del cioccolato fondente,
un connubio armonioso, in grado di esaltare le qualità del vino e l'impatto aromatico del cioccolato.
E' così potente da confrontarsi a viso aperto con un tortino di cioccolato
con zabaione.
Ottimo anche con crèmes brulées speziate, torta di nocciole e tutti i desserts a base di cioccolato.



Stefano Tronchin


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