DIDATTICA E CORSI - IL WHISKY

Tratto da "Laboratorio dei Sapori" - Sintesi su alcuni incontri del 2006
WHISKIES DEGUSTATI con abbinamenti 7 marzo 2006 Approfondimento sull'Whisky


Cragganmore
Crostino speziato o quiche all'acciuga con burro aromatizzato.
Il sapore spiccatamente sapido e la lunga persistenza aromatica si fondono in modo esemplare con le note
salmastre e con l'inconfondibile proprietą della torba che, insieme alla stoffa del distillato, consente anche
di sgrassare ed asciugare il palato.


Oban:
Formaggio affinato in legno (barrique) con pane speziato, miele di tiglio e albicocche secche.
Piacevole connubio tra le note torbate, con successioni di affumicato, legno, tabacco, ma anche di
corbezzolo, che persiste in bocca con un retrogusto di salmastro che ben si fonde con le sensazioni dolci e
vegetale balsamiche del miele di tiglio
Felice connubio con Oban, dall'aroma di frutta esotica e piacevolmente torbato, dal gusto sapido e
fresco, con note fruttate e leggermente salmastre, con buona persistenza, leggermente sapida


Talisker 10 years:
Crostino di pane nero con pesce affumicato, riccioli di burro e mostarda d'ananas allo zenzero.
I sapori di mare e torba si esaltano incontrando il pesce affumicato e, il grasso del burro si attenua grazie
ai pregevoli tannini dell'whisky


Dalwhinnie 15 years:
Cioccolato speziato, con crema inglese al Dalwhinnie
Gli aromi ed il sapore vanigliati si sposano favorevolmente con le note amarognole e lungamente
aromatiche del dessert, esaltando i sentori di miele e di fiori di erica secchi

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